Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2008 2 21 /10 /octobre /2008 21:57
C'est un appel à une amie cuisinière,
qui saurait faire cette bouillie de sarrasin, que ma mère faisait autrefois, mais qui ne peut plus malheureusement  me donner cette recette,
il s'agit de délayer de la farine de sarrasin, que l'on cuit dans une bassine à confitures, lorsqu'elle est froide, on la fait revenir dans une poêle avec du beurre salé.
mon problème, c'est les proportions de la farine et de l'eau ou du lait à délayer, pour la bouillie alors si vous connaissez cette recette ancienne qui ce faisait  surtout pendant les privations de la guerre, mais j'aime tellement ça que mon plus cher désir est d'en faire pour mes enfants, et mes petits enfants.

Partager cet article

Repost 0
Published by liline50300 - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

visiteur 02/11/2008 20:25

Délayer un litre de farine de sarrazin avec un litre et demi de lait. Ajouter une pincée de sel.
Mettre sur feu pas trop vif, faire cuire une demi heure au moins à partir du moment ou elle commence à mijoter.
Il faut remuer constamment car cette bouillie attache facilement.

Présentation

  • : Le blog de liline50300
  • Le blog de liline50300
  • : bonsais, orchidées, loisirs, broderie sur filet (méthode d'autr'fois)traditions, dictons
  • Contact

Recherche