31 mars 2009
2
31
/03
/mars
/2009
15:02
un dessert simple et délicieux...
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes "calville ou boskoop"
- 300 gr de pâte feuilletée
- 80 gr de sucre
- 50 gr de beurre frais
- 10 cl de calvados
Peler les pommes, évider le coeur, sans les traverser, pour que le beurre ne s'échappe pas.
Pétrissez le beurre et le sucre ensemble pour farcir les pommes.
Mettez cette farce dans le trou de chaque pomme.
Etendre la pâte feuillettée au rouleau et coupez-la en quatre carrés égaux, déposez la pomme sur la carré de feuilletage en les humectant.
Ajouter dans chaque pomme, une larme de crème et une larme de calvados.
Dorez à l'oeuf et cuisez à four moyen 3/4 d'heure.
Servez chaud flambé au calvados.
et c'est le régal!!!
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes "calville ou boskoop"
- 300 gr de pâte feuilletée
- 80 gr de sucre
- 50 gr de beurre frais
- 10 cl de calvados
Peler les pommes, évider le coeur, sans les traverser, pour que le beurre ne s'échappe pas.
Pétrissez le beurre et le sucre ensemble pour farcir les pommes.
Mettez cette farce dans le trou de chaque pomme.
Etendre la pâte feuillettée au rouleau et coupez-la en quatre carrés égaux, déposez la pomme sur la carré de feuilletage en les humectant.
Ajouter dans chaque pomme, une larme de crème et une larme de calvados.
Dorez à l'oeuf et cuisez à four moyen 3/4 d'heure.
Servez chaud flambé au calvados.
et c'est le régal!!!