8 décembre 2009
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04:30
pour la communauté de PERFECTA de la communauté Cartes postales du monde...
dont le thème est aujourd'hui... produits du terroir...
notre incontournable... du dimanche...
et sa recette...
pas très lisible...
donc.... pour 6 personnes :
1 gigot de 2 kgs
1 tête d'ail jeune et doux
Huile, beurre, sel et poivre.
Peler les gousses d'ail, fendre chacune en deux, et retirer le germe (se digère mieux!!!) et retailler en deux.
Enfoncer les morceaux d'ail dans la viande, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 220°.
Verser deux cuillères à soupe d'huile dans un plat à rotir.
Poser le gigot et parsemer de morceaux de beurre.
Cuire 45 min en retournant à mi-cuisson.
Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
A la sortie du four, laisser reposer 10 mn.
Verser un peu d'eau bouillante dans le plat et mélanger vivement.
Servir le gigot accompagné de ce jus.
Et ma petite touche perso... servir avec des haricots vert et blancs,
un régal...
pour ces jours de fêtes à venir, voilà 3 recettes à réaliser pour le grand bonheur de tous...
et comme d'habitude des fleurs de mon jardin (été 2009)
dont le thème est aujourd'hui... produits du terroir...
notre incontournable... du dimanche...
et sa recette...
pas très lisible...
donc.... pour 6 personnes :
1 gigot de 2 kgs
1 tête d'ail jeune et doux
Huile, beurre, sel et poivre.
Peler les gousses d'ail, fendre chacune en deux, et retirer le germe (se digère mieux!!!) et retailler en deux.
Enfoncer les morceaux d'ail dans la viande, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 220°.
Verser deux cuillères à soupe d'huile dans un plat à rotir.
Poser le gigot et parsemer de morceaux de beurre.
Cuire 45 min en retournant à mi-cuisson.
Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
A la sortie du four, laisser reposer 10 mn.
Verser un peu d'eau bouillante dans le plat et mélanger vivement.
Servir le gigot accompagné de ce jus.
Et ma petite touche perso... servir avec des haricots vert et blancs,
un régal...
pour ces jours de fêtes à venir, voilà 3 recettes à réaliser pour le grand bonheur de tous...
et comme d'habitude des fleurs de mon jardin (été 2009)